2013/01/14

Irish butter Kerrygold

何気なく目について買ってみたKerrygoldのIrishバターがなかなかおいしかった。なんかコクがあるんです。
調べたら、アイリッシュバターって発酵バターなんですね。発酵バターは、製造過程で乳酸菌を加え発酵させるのだそう。そして無発酵バターより、脂肪分が高いらしいです。こちらは食べやすいスプレッドタイプのものですが、そのままパンにぬって食べたらおいしいです。

日本語検索、英語検索両方してみたら、日本語サイトの方には友人のブログが上位にでてきた(笑
値段比較がのってたけど、私はかなり割高でかったような!?うーーん値段チェックも必要かあーー。

今度は普通のタイプのものも買ってお菓子でもつくってみようかなー。

「東北関東大震災」支援クリック募金
被災地への1クリック募金 ご協力お願いします!

にほんブログ村 海外生活ブログ アメリカ東部情報へ
にほんブログ村 犬ブログ MIX中型犬へ
にほんブログ村
↑ブロンランキングに参加しています。ポチッと一押しお待ちしています。

0 件のコメント: