tag:blogger.com,1999:blog-1214350411905954594.post7417693120362540350..comments2022-03-26T19:17:23.206-05:00Comments on ボストン近郊の町から: ☆キムチ作りに挑戦☆ 食べる編nemnemhttp://www.blogger.com/profile/04110673841510941764noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-1214350411905954594.post-24558744026472985712009-02-10T08:54:00.000-05:002009-02-10T08:54:00.000-05:00>はむ子さんはいー。ご指導のおかげでうまく漬かりました。魚介の風味ほどよかったですよー。しばら...>はむ子さん<BR/>はいー。ご指導のおかげでうまく漬かりました。<BR/>魚介の風味ほどよかったですよー。<BR/>しばらくキムチ三昧になりそうです<BR/><BR/>>飼主モモさん<BR/>こんにちは!<BR/>マヨネーズもごま油も唐辛子の辛さを丸くしてくれるんですよー。 前から遊びにきてくれていたんですねー うれしいです。 またお立寄りください^^Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1214350411905954594.post-45655792821364531442009-02-09T23:06:00.000-05:002009-02-09T23:06:00.000-05:00キムチにマヨネーズとかごま油をまぶすってすごくいいアイデアですね~。私も辛いのは苦手なので、「チョイ...キムチにマヨネーズとかごま油をまぶすってすごくいいアイデアですね~。<BR/>私も辛いのは苦手なので、「チョイ辛・チョイすっぱ」程度が好きです。<BR/>今度やってみよう。<BR/><BR/>はむ子さんのリンクからたどってびっくり、よく見るブログでした…!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-1214350411905954594.post-70897566516345383722009-02-09T10:24:00.000-05:002009-02-09T10:24:00.000-05:00おー、キムチだ!黄色くなっていなくて、一安心です♡手作り効果で3割増に美味しく感じられると思うのだけ...おー、キムチだ!<BR/>黄色くなっていなくて、一安心です♡<BR/><BR/>手作り効果で3割増に美味しく感じられると思うのだけれど(苦笑)、<BR/>よかったらまた是非一緒につくりましょうね!<BR/>その際は辛さや、魚介の風味などの微調整はお好みで☆Anonymousnoreply@blogger.com